segunda-feira, 13 de abril de 2020

ATIVIDADES - 13/04 À 17/04

ESCOLA MUNICIPAL DE ENSINO FUNDAMENTAL SANTOS DUMONT
      TURMAS: 21 e 22
      PROFESSORAS: JULIANA e RENATA

1.    Momento da Música
Copiar no caderno a música abaixo:

INDIOZINHOS

UM, DOIS, TRÊS INDIOZINHOS
QUATRO, CINCO, SEIS INDIOZINHOS
SETE, OITO, NOVE INDIOZINHOS
DEZ NUM PEQUENO BOTE
IAM NAVEGANDO PELO RIO ABAIXO
QUANDO UM JACARÉ SE APROXIMOU
E O PEQUENO BOTE DOS INDIOZINHOS
QUASE, QUASE VIROU
MAS NÃO VIROU

Cantar bem bonito a música, caso não se lembre do ritmo, segue o link abaixo para poderem se apoiar:


Se quiser compartilhar esse momento conosco, não esqueça de filmar e compartilhar através do face ou nos envie pelo e-mail, vamos amar vê-los cantando e encantando!


                  2. Momento da Arte: 

Utilizando folha de ofício, jornal, ou até mesmo uma folha de caderno, realizar a dobradura de um barco. Abaixo o passo a passo para a realização da dobradura:


             Caso não consiga se apoiar somente nas imagens, segue o link com um vídeo explicativo:


Depois de pronta a dobradura as crianças poderão decorar como acharem mais adequado.

Não esqueçam de fotografar e registrar essa bela dobradura!

->  Conversa em família:
Conversar com as crianças sobre a proximidade do dia do índio que é nesse próximo domingo, 19/04

Trazendo um pouco da cultura indígena para a vivência dos pequenos. Apresentar imagens de comunidades indígenas isoladas e de índios vivendo na cidade, refletir com eles sobre as diferenças culturais desse povo.
Abaixo algumas imagens de exemplo, caso queiram podem pesquisar mais na internet::







             3.            Culinária Indígena:
Entre os costumes e tradições indígenas está o bolo de milho, esse delicioso prato tem origem indígena e na língua Tupi Guarani se chama “Mbojape”.
Agora segue a receita do bolo para que copiem em seus cadernos e depois divirtam-se com sua família na elaboração dele e degustando essa delícia.

BOLO DE MILHO
INGREDIENTES:

1 LATA DE MILHO
1/2 LATA DE ÓLEO
1 LATA DE AÇÚCAR
1/2 LATA DE FUBÁ
4 OVOS
2 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ

MODO DE PREPARO:

COLOCAR TODOS OS INGREDIENTES EM UM LIQUIDIFICADOR, EXCETO O FERMENTO, BATER O BOLO ATÉ QUE A MASSA FIQUE BEM HOMOGÊNEA. ACRESCENTAR O FERMENTO E MISTURAR.
COLOQUE EM UMA FORMA UNTADA E ENFARINHADA E LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO POR APROXIMADAMENTE 45 MINUTOS.

RENDIMENTO: 1 BOLO MÉDIO

Queridas famílias queremos muito ver as fotos destes pequenos “chefs” de cozinha elaborando essa delícia, não esqueçam de compartilhar conosco esse momento.

4.            Momento da Matemática:

Segue o link abaixo para acesso a um jogo que trabalha sequências numéricas:


Tela inicial do jogo:
Clicar em jogar


       
                                         Nesse momento devem selecionar o nível fácil


                        
             Logo direciona para a página do jogo, onde os alunos deverão completar a sequência com os números faltosos.

 
                
            Sempre que completar as sequências os alunos clicam em conferir, se acertarem                                   serão direcionados a um nível de maior dificuldade.



Que nossa semana seja abençoada e que logo possamos nos reencontrar!

Fiquem bem, grande beijo!

Profes Jú Dutra e Renata


Nenhum comentário:

Postar um comentário