ESCOLA MUNICIPAL DE ENSINO FUNDAMENTAL SANTOS DUMONT
TURMAS: 21 e 22
PROFESSORAS: JULIANA e RENATA
1. Momento da Música
Copiar no caderno a
música abaixo:
INDIOZINHOS
UM, DOIS, TRÊS INDIOZINHOS
QUATRO, CINCO, SEIS INDIOZINHOS
SETE, OITO, NOVE INDIOZINHOS
DEZ NUM PEQUENO BOTE
IAM NAVEGANDO PELO RIO ABAIXO
QUANDO UM JACARÉ SE APROXIMOU
E O PEQUENO BOTE DOS INDIOZINHOS
QUASE, QUASE VIROU
MAS NÃO VIROU
Cantar bem bonito a
música, caso não se lembre do ritmo, segue o link abaixo para poderem se
apoiar:
Se quiser
compartilhar esse momento conosco, não esqueça de filmar e compartilhar através
do face ou nos envie pelo e-mail, vamos amar vê-los cantando e encantando!
2. Momento da Arte:
Utilizando folha de
ofício, jornal, ou até mesmo uma folha de caderno, realizar a dobradura de um
barco. Abaixo o passo a passo para a realização da dobradura:
Caso não consiga se apoiar somente nas imagens, segue o link com um vídeo explicativo:
Depois de pronta a
dobradura as crianças poderão decorar como acharem mais adequado.
Não esqueçam de
fotografar e registrar essa bela dobradura!
-> Conversa em
família:
Conversar com as
crianças sobre a proximidade do dia do índio que é nesse próximo domingo,
19/04.
Trazendo um pouco da
cultura indígena para a vivência dos pequenos. Apresentar imagens de
comunidades indígenas isoladas e de índios vivendo na cidade, refletir com eles
sobre as diferenças culturais desse povo.
Abaixo algumas
imagens de exemplo, caso queiram podem pesquisar mais na internet::
3. Culinária Indígena:
Entre os costumes e
tradições indígenas está o bolo de milho, esse delicioso prato tem origem
indígena e na língua Tupi Guarani se chama “Mbojape”.
Agora segue a receita
do bolo para que copiem em seus cadernos e depois divirtam-se com sua família
na elaboração dele e degustando essa delícia.
BOLO DE MILHO
INGREDIENTES:
1 LATA DE MILHO
1/2 LATA DE ÓLEO
1 LATA DE AÇÚCAR
1/2 LATA DE FUBÁ
4 OVOS
2 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE PREPARO:
COLOCAR TODOS OS INGREDIENTES EM UM LIQUIDIFICADOR, EXCETO O FERMENTO,
BATER O BOLO ATÉ QUE A MASSA FIQUE BEM HOMOGÊNEA. ACRESCENTAR O FERMENTO E
MISTURAR.
COLOQUE EM UMA FORMA UNTADA E ENFARINHADA E LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO
POR APROXIMADAMENTE 45 MINUTOS.
RENDIMENTO: 1 BOLO MÉDIO
Queridas famílias
queremos muito ver as fotos destes pequenos “chefs” de cozinha elaborando essa
delícia, não esqueçam de compartilhar conosco esse momento.
4.
Momento da Matemática:
Segue o link abaixo
para acesso a um jogo que trabalha sequências numéricas:
Tela inicial do jogo:
Clicar em jogar
Nesse momento devem selecionar o nível fácil
Logo direciona para a
página do jogo, onde os alunos deverão completar a sequência com os números
faltosos.
Sempre que completar as sequências os alunos clicam em conferir, se acertarem serão direcionados a um nível de maior dificuldade.
Que nossa semana seja abençoada e que logo possamos nos reencontrar!
Fiquem bem, grande beijo!
Profes Jú Dutra e Renata
Nenhum comentário:
Postar um comentário