terça-feira, 28 de abril de 2020

Atividades Língua Inglesa



ESCOLA MUNICIPAL DE ENSINO FUNDAMENTAL SANTOS DUMONT

Professora: Jane Daniele Spohr           Disciplina: Língua Inglesa

Atividade de Língua Inglesa: Pré 1 ao 5º ano
Período: de 27/04/2020 a 03/05/2020

Olá alunos e famílias! A proposta para essa semana é deliciosa! Será um momento de descontração em família unindo gostosuras e muito aprendizado em Inglês.
Abaixo, há três receitas bem simples. Vocês podem escolher uma delas (ou mais) e realizá-la em família aprimorando as habilidades dos nossos “minichefs”. Vai ser muito divertido e delicioso. Os ingredientes e o preparo estão descritos em Língua Inglesa, mas não se preocupem, tem uma ajudinha com um pouquinho de traduções para facilitar. Se quiserem, fiquem à vontade para adaptar a receita que vocês escolherem com outros ingredientes. Quem desejar, pode enviar para meu e-mail fotos ou vídeos de suas produções. Estou adorando revê-los e assim poder matar um pouquinho da saudade. Desejo que todos fiquem bem!

RECEITA 1:

Cupcake (mini bolo)

Imagem meramente ilustrativa

Ingredients (ingredientes):
Batter (massa):
·         Eggs (ovos) – 2 unidades 
·         Sugar (açúcar) – 1 xícara de chá
·         Wheat flour (farinha de trigo) – 2 xícaras
·         Milk (leite) – 1 xícara de chá
·         Melted butter (manteiga derretida) – 2 colheres de sopa
·         Baking powder (fermento em pó) – ½ colher de sopa de fermento em pó

Cover (cobertura):
·         Chopped chocolate (chocolate picado ao leite ou meio amargo) – 200g
·         Table cream (creme de leite) – 100g 
·         Chocolate sprinkles (granulado de chocolate)

Preparing (preparo):
Em uma tigela grande, despeje um ingrediente de cada vez e mexa tudo até criar uma mistura uniforme. Coloque-a em forminhas e leve ao forno, em temperatura média, por 30 minutos. 
Enquanto a batter assa, derreta o chopped chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (cuidado para não queimar!) e misture com o table cream. Depois, leve à geladeira até que endureça, chegando num ponto de pomada. Para espalhar a cover pelos cupcakes, use um bico de confeitar ou uma colher.
Adicione os chocolate sprinkles a gosto.
Depois de assar pelo tempo determinado, aguarde os bolinhos esfriarem e decore como preferir – esse é o momento de criar e se divertir ainda mais com os pequenos!





RECEITA 2:
Hot-Dog (cachorro-quente)
Imagem meramente ilustrativa

Ingredients (ingredientes):


Sauce (molho):


·         Oil (óleo) – 1 colher de sopa
·         Sausages (salsichas) – 10 unidades pré-fervidas
·         Tomato paste or tomato sauce (polpa de tomate ou molho pronto) – 500g
·         Onion (cebola) – 1 unidade picada
·         Salt (sal) – ½ colher de chá
·         Hot dog bread (pão de hot dog) – 10 unidades cortadas ao meio

Extras (adicionais):


·         Ketchup (ketchup)
·         Mustard (mostarda)
·         Mayonnaise (maionese)
·         Potato sticks (batata palha)

Preparing (preparo):


Despeje a onion picada após esquentar a quantidade pedida de oil em uma panela grande e refogue até dourar. Adicione a tomato paste (ou tomato sauce), o salt e deixe no fogo durante 5 minutos.

 Depois disso, adicione as sausages e deixe tudo cozinhar por mais 5 minutos. 
Coloque uma sausage em cada pão e adicione sauce e ingredientes extras a gosto. Depois, é só saborear seu hot dog!


RECEITA 3:

Cookies (biscoitos)


Imagem meramente ilustrativa


Ingredients (ingredientes):


·         Margarine (margarina) – 150g
·         Sugar (açúcar) – ¾ de uma xícara de chá
·         Brown sugar (açúcar mascavo) – 1 xícara de chá
·         Egg (ovo) – 1 unidade batida
·         Wheat flour (farinha de trigo) – 1 e ¾ de uma xícara de chá
·         Baking powder (fermento em pó) – 1 colher de sopa
·         Chopped chocolate (chocolate picado ao leite ou meio amargo) – 300g
·         Cinnamon and vanilla (canela e baunilha) – a gosto e opcional

Preparing (preparo):
Você vai precisar de uma tigela grande. Nela, adicione a margarine, o sugar e o brown sugar e bata até chegar a uma mistura uniforme. Coloque o egg e continue misturando. Enquanto ainda mexe, acrescente a wheat flour, a cinnamon e a vanilla.

 Por último, adicione o baking powder.

Depois, com a batter já preparada, faça bolinhas pequenas, usando as mãos.

Coloque-as em uma forma untada (para evitar que grude) e achate cada uma das bolinhas feitas anteriormente, certificando-se de que deixou espaço entre elas.

Leve a fôrma ao forno pré-aquecido a 200 graus celsius, por cerca de 20 minutos ou até as extremidades dos cookies ficarem mais escuras. Retire do forno, desenforme depois de esfriar e se delicie com a garotada!


Bom divertimento a todos!




Nenhum comentário:

Postar um comentário